Состав и принцип действия автомобильного кондиционера

- Aug 17, 2020-

Состав системы кондиционирования

Система кондиционирования воздуха в основном состоит из компрессора, конденсатора, испарителя, расширительного клапана, сушильного резервуара и трубопроводов.

Введение в принцип охлаждения

1) После того, как пользователь запускает автомобильную систему кондиционирования воздуха в соответствии с рабочими процедурами, компрессор начинает работать под управлением двигателя для подачи хладагента (R134a, экологически чистый хладагент, который не разрушает озоновый слой, не является -токсичный, не раздражающий, негорючий, некоррозионный), циркулирующий в герметичной системе кондиционирования воздуха, компрессор сжимает газообразный хладагент в газообразный хладагент с высокой температурой и высоким давлением и выпускает его из компрессора.

2) После того, как высокотемпературный газообразный хладагент под высоким давлением поступает в конденсатор по трубопроводу, он рассеивает тепло и охлаждается в конденсаторе, а затем конденсируется в жидкий хладагент с высокой температурой и высоким давлением и вытекает.


3) Высокотемпературный жидкий хладагент под высоким давлением поступает в осушающий резервуар по трубопроводу и после сушки и фильтрации течет в расширительный клапан.

4) Жидкий хладагент с высокой температурой и высоким давлением дросселируется расширительным клапаном, и его состояние резко меняется, превращаясь в жидкий хладагент с низкой температурой и низким давлением.

5) Низкотемпературный жидкий хладагент под низким давлением немедленно поступает в испаритель, поглощает тепло воздуха, проходящего через испаритель в испарителе, снижает температуру воздуха, выдувает холодный ветер и создает охлаждающий эффект. Сам хладагент испаряется при низкой температуре и низком давлении из-за поглощенного тепла газообразным хладагентом.

6) Низкотемпературный газообразный хладагент под низким давлением всасывается компрессором по трубопроводу, сжимается и поступает в следующий цикл. Пока компрессор работает непрерывно, хладагент непрерывно циркулирует в системе кондиционирования воздуха, создавая охлаждающий эффект; компрессор перестает работать и система кондиционирования воздуха. При этом внутренний хладагент перестает течь и не производит охлаждающего эффекта.