Методика ежедневного обслуживания автомобильного топливного подогревателя

- Aug 24, 2020-


Главный двигатель подогревателя топлива приводит во вращение плунжерный масляный насос, вентилятор внутреннего сгорания и распылитель. Топливный насос отправляет вдыхаемое топливо в распылитель по трубопроводу подачи топлива. Распылитель распыляет топливо за счет центробежной силы и смешивает его с воздухом, всасываемым вентилятором сгорания в основной камере сгорания. Он воспламеняется горячей свечой накаливания и полностью находится в камере дожигания. После сгорания он поворачивается обратно и передает тепло охлаждающей жидкости в промежуточном слое водяной рубашки через внутреннюю стенку водяной рубашки и излучающие ребра над ней. После нагрева среда циркулирует по всей системе трубопроводов под действием циркуляционного водяного насоса (или тепловой конвекции) для достижения цели нагрева. Выхлопные газы, сжигаемые нагревателем, выводятся из выхлопной трубы.IMG_7174


Методика ежедневного обслуживания топливного подогревателя следующая:


1. После того, как нагреватель проработал в течение определенного периода времени (в соответствии с условиями использования пользователем&# 39), свечу зажигания следует отвинтить, чтобы удалить нагар. Если свеча зажигания сгорела, свечу зажигания следует вынуть и заменить на новую.


2. Если будет обнаружено слишком много нагара, термический КПД снизится, поэтому нагар на внутренней стенке водяной рубашки и в камере сгорания необходимо очистить.


3. Если вы обнаружите, что выхлопная труба впускной трубы основного двигателя отопителя и маслосборная труба забиты грязью, пожалуйста, вовремя очистите и углубите их. Следите за тем, чтобы отсек обогревателя оставался чистым и не допускал попадания горючего мусора.


4. Убедитесь, что масляный бак, маслопровод и электромагнитный клапан масляного фильтра чистые, чтобы грязь не забивала масляный контур.


5. В качестве циркулирующего теплоносителя в циркуляционной системе нагревателя следует использовать антифриз, совместимый с температурой внешней среды.


6. Водяной насос нагревателя следует регулярно проверять в соответствии с потребностями пользователя' Если обнаруживается, что гидрозатвор, выполняющий роль уплотнения, протекает, или водяной насос трудно запускать и запускать, его следует вовремя отремонтировать.

5kw diesel&gasoline water heater


7. Блок автоматического управления, электромагнитный рис масляного фильтра и другие электрические компоненты на главном нагревателе обслуживаются в соответствии с обычным методом технического обслуживания низковольтного электрического оборудования. Параметры производительности автоматического блока управления тщательно отлаживаются производителем перед отправкой с завода, и пользователь не должен изменять его без разрешения.


8. Убедитесь, что терморегулятор находится в хорошем состоянии, и регулярно проверяйте его. Если будет обнаружено, что микровыключатель неисправен или поврежден, пожалуйста, замените его вовремя.


9. Главный двигатель, который в основном используется обогревателем, не требует ремонта после 5000 часов использования при нормальных условиях. Если он не работает должным образом из-за длительного времени использования или по другим причинам, его следует отремонтировать и проверить износ угольной щетки или смазку подшипников. Добавьте смазку или замените угольные щетки.


10. Когда обогреватель не используется в теплое время года, пожалуйста, запускайте его регулярно 4-5 раз и дайте ему поработать около 5 минут каждый раз, чтобы обеспечить нормальную работу обогревателя при следующем его использовании.