В ежедневном обслуживании дефростера есть переворот - обратите внимание на способ использования

- Sep 09, 2020-

В ежедневном обслуживании дефростера есть переворот - обратите внимание на способ использования

Обслуживание дефростера

Дефростер выполняет две функции: охлаждение и нагрев. Режим циркуляции воздуха бывает двух типов: внутренний воздухозаборник и внешний воздухозаборник. В режиме забора наружного воздуха в дефростер попадает много мелких частиц, пыльцы, бактерий и пыли. , Долгое время приведет к нормальному использованию дефростера. Следовательно, дефростер также имеет фильтр, как и автомобильный кондиционер, для защиты дефростера. Самый распространенный способ обслуживания дефростера - это замена или чистка фильтра дефростера. Перед очисткой проверьте, не слишком ли загрязнен фильтр дефростера. Если он не слишком грязный, просто выдуйте грязь. Если фильтр мокрый и грязный, его нужно разобрать и почистить. Установить после высыхания. Если вам необходимо заменить его, обратитесь к производителю дефростера, чтобы приобрести его.

Defroster.jpg
Defroster1.jpg

Меры предосторожности при уходе за дефростером

Для обслуживания дефростера первое, что нужно сделать, это защитить его. Чтобы защитить дефростер, сделайте следующее.

1. Не открывайте внутреннюю циркуляцию в течение длительного времени, потому что внутренняя циркуляция - это циркуляция воздуха в замкнутом пространстве автомобиля, содержание кислорода в автомобиле будет продолжать падать, и если бензина в цилиндре нет полностью сгорел, двигатель не сгорит. Окись углерода также может просочиться в машину, поэтому качество воздуха в машине будет все хуже и хуже, что нанесет вред человеческому организму. Следовательно, при использовании дефростера внутренняя циркуляция должна быть открыта на некоторое время, а внешняя циркуляция должна быть открыта на некоторое время, чтобы свежий воздух мог поступать в отделение. Это также причина, по которой нельзя спать в машине с внутренним контуром.

2. Выключите дефростер перед выключением пламени. При парковке выключайте дефростер после выключения пламени или даже выключайте дефростер и радио. Фактически, такой подход сделает испаритель влажным, что приведет к размножению плесени в кондиционере, вызовет запах дефростера, сделает воздух в салоне мутным и еще больше навредит вашему здоровью. Более правильный подход - выключить охлаждение дефростера (вентилятор не выключается) за шесть-семь минут до остановки. Преимущество этого заключается в том, что оставшееся тепло высушит влагу в испарительной камере и выдувает влажный и холодный воздух внутри системы размораживания. В это время вы ясно увидите, что воздуховыпускные отверстия все влажные и холодные. Таким образом, система размораживания может оставаться относительно сухой, и можно уменьшить специфический запах размораживания.

3. Выход воздуха из дефростера должен быть направлен вверх в случае холодного ветра и вниз в случае теплого воздуха. Неосторожно отрегулируйте направление обдува дефростера, так как это не способствует лучшему воздействию кондиционера. Дефростер следует использовать разумно по принципу опускания холодного воздуха и подъема горячего воздуха.

4. Соблюдайте санитарные условия в автомобиле, чтобы избежать появления в нем микробов и запахов, а также плесени.