Как работает обогреватель автомобильной парковки? Нужно ли расходовать топливо во время использования?

- Aug 26, 2020-

Автомобильный подогреватель топлива, также известный как стояночная система обогрева, представляет собой автономную систему дополнительного обогрева автомобиля. Его можно использовать после выключения двигателя, или он может обеспечивать дополнительный обогрев во время движения. Обычно делятся на два типа: система водяного отопления и система воздушного отопления. По типу топлива его можно разделить на бензиновую и дизельную системы отопления. В больших грузовиках и строительной технике в основном используются дизельные системы воздушного отопления, а в основном используются семейные автомобили. Бензиновая система отопления.

Принцип работы стояночной системы обогрева заключается в отборе небольшого количества топлива из топливного бака в камеру сгорания стояночного обогревателя, а затем топливо сжигается в камере сгорания для выработки тепла, которое нагревает охлаждающую жидкость двигателя или воздух. , а затем отводит тепло в салон через радиатор отопителя. Внутри двигатель одновременно прогревается. В этом процессе будет израсходована энергия аккумулятора и определенное количество топлива. В зависимости от размеров каменки количество топлива, необходимое для однократного обогрева, варьируется от 0,2 до 0,3 литра.

Система обогрева парковки в основном состоит из системы подачи всасываемого воздуха, системы подачи топлива, системы зажигания, системы охлаждения и системы управления. Его рабочий процесс можно разделить на пять рабочих этапов: этап впуска воздуха, этап впрыска топлива, этап смешивания, этап воспламенения и сгорания и этап теплообмена.

5kw 12/24v air parking heater

При включении переключателя ТЭН работает следующим образом:

1. Центробежный водяной насос начинает пробную эксплуатацию откачки и проверяет, в порядке ли водный путь;

2. После того, как водяной контур нормализуется, двигатель вентилятора вращается, чтобы вдуть воздух через впускную трубу, а дозирующий масляный насос всасывает масло в камеру сгорания через впускную трубу;

3. Свеча зажигания воспламеняется;

4. После воспламенения огня в верхней части камеры сгорания он полностью горит в хвостовой части и выпускает выхлопные газы через выхлопную трубу:

5. Датчик пламени может определять, включено ли зажигание, в зависимости от температуры выхлопных газов. Если он горит, свеча зажигания будет выключена;

6. Вода проходит через теплообменник для поглощения и отвода тепла, а затем циркулирует в водяном баке двигателя.

5kw 12/24v air parking heater

7. Датчик температуры воды определяет температуру воды, при достижении заданной температуры он отключает или снижает уровень горения:

8. Контроллер воздуха может управлять подачей воздуха для горения, чтобы обеспечить эффективность горения;

9. Двигатель вентилятора может контролировать скорость впуска воздуха;

10. Датчик защиты от перегрева может определить, когда нет воды или водный путь заблокирован, а температура превышает 108 градусов, он автоматически выключит нагреватель.

Поскольку система обогрева парковки имеет хороший нагревательный эффект, безопасна и удобна в использовании, а также может реализовывать дистанционное управление, автомобиль можно предварительно обогревать холодной зимой, что значительно повышает комфорт автомобиля, поэтому она использовалась в некоторых условиях -конечные модели в стандартной комплектации, такие как Audi Q7, BMW X5, New 7 Series, Land Rover Range Rover, дизельная версия Touareg TDI, Audi A4 и R36. В некоторых альпийских регионах многие люди устанавливают их за свой счет, особенно грузовики и дома на колесах, используемые на холодном севере.