Введение в принцип работы компрессора кондиционера

- Aug 24, 2020-

Введение в принцип работы компрессора кондиционера

16.jpg


Компрессор кондиционера используется для сжатия и приведения в действие хладагента в контуре хладагента кондиционирования. Компрессор кондиционера обычно устанавливается в наружном блоке. Компрессор кондиционера отбирает хладагент из зоны низкого давления, сжимает его и отправляет в зону высокого давления для охлаждения и конденсации. Тепло рассеивается в воздухе через излучающие ребра. Хладагент также меняется с газа на жидкость, и давление увеличивается.


Рабочий контур компрессора кондиционера разделен на зону испарения (зона низкого давления) и зону конденсации (зона высокого давления). Внутренний и наружный блоки кондиционера относятся к зоне низкого или высокого давления соответственно (в зависимости от рабочего состояния). Затем хладагент течет из зоны высокого давления в зону низкого давления и впрыскивается в испаритель через капиллярную трубку. Давление резко падает, и жидкий хладагент сразу становится газообразным и поглощает большое количество тепла из воздуха через радиатор. Таким образом, компрессор кондиционера продолжает работать и непрерывно поглощает тепло на одном конце зоны низкого давления в хладагент, а затем отправляет его в зону высокого давления для рассеивания в воздухе, тем самым регулируя температуру. .Компрессор - это сердце холодильной системы. Будь то кондиционер, холодильная камера, химическая холодильная техника и т. Д., Компрессор должен быть важным звеном, которое необходимо обеспечить!

未标题-1副本

Как компрессор сжимает газ?


Проще говоря, это завершение процесса сжатия и подачи газа за счет изменения объема газа! Любому силовому оборудованию нужна движущая сила для завершения работы, компрессор такой же, для привода нужен электродвигатель (мотор). Компрессоры прямого вытеснения делятся на поршневые и роторные.

1. Поршневой возвратно-поступательный тип изменяет рабочий объем газа за счет возвратно-поступательного движения поршня в цилиндре; Поршневой компрессор имеет долгую историю и отработанную технологию производства.

2. Роторные компрессоры включают скребковые (лопастные) роторные компрессоры и винтовые компрессоры. В настоящее время в большинстве кондиционеров отечественного производства используются роторные компрессоры; Винтовые компрессоры в основном используются в крупном холодильном оборудовании.

03


Холодильная система в основном делится на несколько аппаратов: компрессор-конденсатор-дроссель-испаритель. Его основной принцип таков. Компрессор сжимает хладагент в насыщенный газ под высоким давлением (аммиак или фреон), и этот газообразный хладагент конденсируется в конденсаторе. После дросселирования дросселирующим устройством он проходит в испаритель для охлаждения и обмена теплом с охлаждаемой средой. Например, если испаритель подсоединен к каждой комнате в здании, змеевик в испарителе будет обмениваться теплом с воздухом, а затем холодный воздух будет выдуваться в воздух в помещении посредством дутья. Хладагент в спиральной трубе испарителя превращается в пар низкого давления и возвращается в компрессор после теплообмена, а затем сжимается компрессором, завершая, таким образом, систему охлаждения путем рециркуляции.