Метод обслуживания воздухонагревателя

- Oct 09, 2020-

Метод обслуживания воздухонагревателя

Во время капитального или мелкого ремонта необходимо очистить водную сторону и визуально осмотреть воздушную сторону. Как правило, во время работы, если температура воздуха на 5 ° C выше нормальной температуры из-за засорения со стороны воды, очистка необходима.

Чистка и осмотр при ремонте оружия

1 Разберите винты фланца впускных и выпускных клапанов оборотной воды и снимите соединительные трубы впускных и выпускных клапанов.

2 Выкрутите винты на стыковой поверхности передней и задней водяных камер и снимите переднюю и заднюю водяные камеры.

3 Очистите стальную трубу. Обратите внимание на защиту сопла при чистке.

4 Удалите ржавчину и грязь в водяной камере и промойте водой.

5 С помощью скребка отремонтируйте поверхность стыка камеры стеклоочистителя и остатки на фланцевой прокладке впуска и выпуска охлаждающей воды.

6 Проверьте воздушную трубку и радиатор на наличие повреждений.

7 Проверить, есть ли трещины в водяной камере и не повреждены ли перегородки.

8 Установите прокладку соединительной поверхности. Прокладка использует 3-5 мм как резиновую прокладку.

9 Смочите болты керосином и нанесите черносвинцовое порошковое масло после высыхания.

10 Покройте внутреннюю часть водяной камеры, а также пластины впускного и выпускного трубопровода красной свинцовой антикоррозийной краской.

11 Убедитесь, что пучок трубок воздухоохладителя и соединения с четырьмя стенками должны быть герметичными и герметичными.

Гидравлическое испытание

1 Гидравлическое испытание следует проводить при капитальном ремонте или утечке воздухоохладителя.

2 Когда давление циркулирующей воды достигает или приближается к 0,30 МПа в слое нулевого счетчика паровой турбины, на гидравлической испытательной поверхности можно использовать циркулирующую воду для прохождения в водяную сторону воздухоохладителя и закрыть выпускное отверстие для воды после заполнения. В это время вода поддерживает давление циркулирующей воды на входе. Тест на воздушной стороне. Этот вид испытаний можно проводить одновременно для каждой группы пучков трубок.

3 Когда давление циркулирующей воды низкое в слое нулевого счетчика паровой турбины, поверхность для испытания гидравлического давления может использовать циркулирующую воду для входа в воду, закрыть выпускной клапан воды и затем повысить давление до 0,30 МПа с ручным насосом и проверьте, нет ли утечки воздуха со стороны воздуха. Этот тест лица проводится только в одном наборе пробирок.

4 Требования к гидравлическим испытаниям, убедитесь, что медная труба или выпуклость медной трубы не протекает или не просачивается со стороны воздуха; стыковые поверхности со стороны воды должны быть герметичными. Если расширительный патрубок протекает, можно заполнить водой, чтобы восполнить расширение; медную трубу следует заменить, если она протекает. Сделайте расширение или замените медную трубу, чтобы повторить испытание давлением воды.

5 Если количество заблокированных труб в группе петель превышает 5% от общего количества труб в петле, эту группу пучков труб следует заменить.