Метод проверки неохлаждаемого автомобильного кондиционера

- Aug 17, 2020-

Метод проверки неохлаждаемого автомобильного кондиционера

Рабочее состояние компрессора

(1) Ремень передачи оборван или ослаблен? Если приводной ремень слишком ослаблен, он проскальзывает, ускоряет износ и не передает мощность.

(2) Нет ли шума внутри компрессора? Шум может быть вызван поврежденными внутренними частями, а внутренний износ&# 39 не может быть эффективно сжат.

(3) Проскальзывает ли муфта компрессора?

Состояние конденсатора и вентилятора

(1) Не покрыты ли ребра конденсатора пылью?

(2) Хорошо ли работает вентилятор конденсатора?

(3) Нагнетательный вентилятор работает в сильном режиме, а машина на малой скорости. Он работает на средней и высокой скорости. Если возникает ненормальный шум или двигатель плохо работает, его следует отремонтировать или заменить, в противном случае поток приточного воздуха недостаточен.

T80D主图


Проверьте количество хладагента

(1) Если вы видите большое количество пузырьков через смотровое окошко, это означает, что хладагента недостаточно. Если на конденсатор налить воду для его охлаждения, в смотровом окошке не будет пены, что указывает на избыток хладагента.

(2) Убедитесь, что соединения и стыки каждого устройства не являются жирными загрязнениями на стыках и стыках, указывающими на утечку хладагента в стыках, и детали следует снова подтянуть или заменить. (Можно использовать детектор утечки)

(3) Закрыты ли клапан обогрева и ветровое стекло с терморегулятором? Другая регулировка лобового стекла в норме? (Примечание: если муфта компрессора не может быть задействована, вентилятор нагнетателя не может работать, вентилятор конденсатора не может вращаться и т. Д., Сначала необходимо проверить электрическую систему, такую ​​как реле, датчики, обрыв и короткое замыкание цепи, блоки управления и т. Д. .) ..