Научно-популярные знания о человеческом инфракрасном термометре

- Sep 16, 2020-

Научно-популярные знания о человеческом инфракрасном термометре

Эпидемия пневмонии, вызванная новым коронавирусом, всегда была тяжелой, и измерение температуры тела стало необходимым средством предотвращения и контроля эпидемии. Инфракрасные термометры человеческого тела широко используются в транспортных воротах, больницах, жилых кварталах, а также на предприятиях и в учреждениях с плотным движением транспорта благодаря бесконтактности, высокой эффективности и удобству использования.

Обычно используемые инфракрасные термометры для людей можно разделить на два типа: инфракрасный тепловизионный прибор для быстрого определения температуры тела и инфракрасный термометр. Прибор для быстрой проверки температуры тела с инфракрасным тепловизором может контролировать большие площади в людных общественных местах, автоматически отслеживать и сигнализировать о местах с высокой температурой, а также взаимодействовать с видео в видимом свете, чтобы быстро находить и отслеживать людей с более высокой температурой тела. Когда инфракрасный тепловизионный прибор для быстрого скрининга температуры тела объединяет распознавание лиц, датчики мобильных телефонов и другие технологии, он также может получить больше информации о людях с более высокой температурой тела.

7-inch Face Recognition Body Temperature

7-дюймовая температура тела распознавания лиц


1. Принцип и метод измерения

Тепло человеческого тела будет рассеиваться в окружающую среду в виде теплового излучения, а инфракрасный термометр человеческого тела обнаруживает тепловое излучение человеческого тела через встроенный датчик, тем самым достигая цели измерения температуры тела. Прибор для быстрого скрининга температуры тела с инфракрасным тепловизором использует технологию инфракрасного измерения температуры для бесконтактного и быстрого измерения температуры поверхности человеческого тела. Это прибор, который предупреждает, когда измеренная температура достигает или превышает заданное значение температуры предупреждения.

7-inch Face Recognition Body Temperature

7-дюймовая температура тела распознавания лиц



2. Меры предосторожности при использовании

Преимущества инфракрасного измерения температуры: во-первых, он не касается измеряемого объекта и не вызывает ненужного заражения при измерении температуры тела; Во-вторых, это быстро, обычно время измерения составляет менее 1 секунды, обычно не более 2 секунд. Таким образом, он очень подходит для использования при профилактике и обнаружении лихорадочных заболеваний. Как правило, точность инфракрасного тепловизионного прибора для быстрого скрининга температуры тела может достигать ± 0,3 ℃, а инфракрасного термометра - ± 0,2 ℃.

Для недавно приобретенных человеческих инфракрасных термометров или когда они используются часто и когда результаты измерений сомнительны, человеческий инфракрасный термометр должен быть откалиброван для определения его поправочного значения, которое может максимально устранить системную ошибку термометра. Источник излучения черного тела можно использовать для калибровки инфракрасного термометра человеческого тела. Его эффективный коэффициент излучения и стабильность контроля температуры предъявляют более высокие требования.