Воздушный обогреватель дизельного топлива и бензина меры предосторожности

- Sep 03, 2020-

Воздушный обогреватель дизельного топлива и бензина меры предосторожности

1.Аранжировка обогревателя

Части конструкции и другие компоненты вблизи нагревателя должны быть защищены от избыточного теплового воздействия и возможного загрязнения от топлива или масла.Нагреватель не должен представлять опасность пожара, даже если он перегревается.

Это требование считается выполненным, когда при установке наблюдается надлежащий зазор на аль-части, обеспечивается достаточная вентиляция и используются огнеуемые материалы или тепловые плиты.Нагреватель не должен монтироваться в пассажирском отсеке транспортных средств класса М2 и М3.Но обогреватель в герметично запечатанном корпусе, который в противном случае соответствует условиям, заявленным выше, может быть использован.Заводская табличка или дубликат должны быть прикреплены так, что он все еще может быть легко читать, когда нагреватель установлен в автомобиле.Все присвоенные меры предосторожности должны быть приняты, когда организация нагревателя, чтобы свести к минимуму риск травм для людей или повреждения другого имущества.

2.Поставка топлива

Соединение расхода топлива не должно быть расположено в пассажирском отсеке и должно быть запечатано с правильно закрываючей крышкой, чтобы предотвратить утечку топлива.В обогревателях для жидкого топлива, где топливо нагревателя отделено от топлива транспортного средства, необходимо четко определить тип топлива и соединения водозабора.Предупреждающий знак должен быть закреплен на водозаборе, указывающий на то, что нагреватель должен быть выключен перед заправкой.

3.Выхлопная система

Выхлопные розетки должны быть организованы таким образом, чтобы предотвратить любое проникновение выхлопных газов в салон транспортного средства через вентиляционную систему, теплые входы или открытые окна.

4.Потребление воздуха сгорания

Воздух для камеры сгорания нагревателя не должен всасываться из пассажирского отсека транспортного средства.Воздухозаборник должен быть устроен или защищен таким образом, чтобы его нельзя было блокировать другими объектами.

2kw heater

5.Теплозаборник

Воздушный запас нагревателя должен состоять из свежего воздухоочистительного воздуха и всасываться из чистой зоны, не загрязненной выхлопными газами приводной машины, обогревателя сгорания или любого другого источника в транспортном средстве.Труба должна быть защищена сеткой или другими подходящими средствами.

6.Горячий воздух розетки

Трубы горячего воздуха внутри транспортного средства должны быть организованы или защищены таким образом, чтобы не было риска получения травмы или повреждения, если они тронуты.- Воздушная розетка должна быть организована или защищена таким образом, чтобы она не можно было блокировать какими-либо объектами.

7. Топливные баки

Топливные баки для поставки обогревателя должны соответствовать следующим правилам:

В случае утечки топливо сливается на землю, не со никаких контактов с горячими частями транспортного средства или грузом;

топливные баки, содержащие бензин, должны быть оснащены эффективной огнеметной ловушкой на открытии наполнителя или с замыканием, позволяющим держать отверстие герметично запечатанным.

8.Выхлопная система и расположение выхлопных труб

Выхлопная система, а также выхлопные трубы должны быть вылеированы или защищены, чтобы избежать какой-либо опасности для нагрузки путем нагрева или зажигания. Части выхлопной системы, расположенные непосредственно под топливным баком (diese)

должны иметь клиренс не менее 100 мм или быть защищены тепловым щитом.

9.Включение обогревателя сгорания

Нагреватель сгорания может быть включен вручную. Автоматическое включение через программируемый переключатель не допускается.Сгорание обогревателя после запуска После запуска выключен обогреватель сгорания pemitted. В случаях, названных в транспортных средствах FL"пунктом в соответствии с буквами b) и c) подача воздуха сгорания должна быть переплетена подходящими средствами после максимального периода после запуска в 40 секунд. Могут использоваться только обогреватели сгорания, теплообменники которых поддаются проверке, не поврежденные сокращенным периодом после запуска в 40 секунд после обычного периода использования.