Главная Компонентная система автомобильного кондиционирования воздуха

- Apr 20, 2018-

Современные автомобильные системы кондиционирования состоят из холодильных систем, систем отопления, вентиляции и очистки воздуха и систем управления.

Автомобильное кондиционирование обычно содержит компрессор, конденсатор, испаритель, расширительный клапан, сушилку-приемник, шланги, конденсационный вентилятор, вакуум-соленоид, ISCV (регулятор скорости холостого хода) и систему управления.

Автомобильное кондиционирование разделено на трубопроводы высокого давления и трубопроводы низкого давления. Сторона высокого давления включает в себя выходную сторону компрессора, трубопроводы высокого давления, конденсаторы, сушилку-приемник и линии жидкости; сторона низкого давления включает испаритель, аккумулятор, линию возврата воздуха, вход компрессора и масляный поддон компрессора.

Сушилка-приемник на самом деле является устройством, которое хранит хладагент и поглощает влагу и загрязнения в хладагенте. С одной стороны, это эквивалентно топливному баку автомобиля, который дополняет хладагент дополнительным хладагентом. С другой стороны, он отфильтровывает примеси, легированные хладагентом, как воздушный фильтр. Приемная сушилка также оборудована некоторыми веществами силикагеля, которые поглощают влагу.