Советы по размораживанию морозильного агрегата рефрижератора

- Aug 24, 2020-

1. остановить размораживание

Прекратить размораживание означает остановить компрессор, открыть дверцу отсека, дать температуре в отсеке подняться и перезапустить компрессор после того, как двойной слой автоматически расплавится.

2. промыть

Обледенение относится к непосредственной промывке поверхности трубы испарителя водопроводной водой с более высокой температурой после того, как товары в отсеке были перемещены, чтобы слой инея мог раствориться или отпасть. За исключением чрезмерного образования инея, теплообмен испарителя будет плохим. Поверхность испарителя долгое время не подвергалась чистке, и пыль слишком густая, а эффективность теплопередачи значительно снижается.


1.jpg
cb3022505199af8e6d1d86b0a1305cc4_truck-refrigeration-units-f30032450457683.jpg

3. размораживание горячим газом

Размораживание горячим газом - самый распространенный и эффективный метод размораживания в холодильной промышленности. Агрегат можно напрямую подключить к версии с компьютером через контроллер в кабине, открыть электромагнитный клапан размораживания и подать высокотемпературный газообразный хладагент, выпускаемый из холодильного компрессора через маслоотделитель, в испаритель, чтобы растопить слой инея за пределами испарителя. Этот метод имеет хороший эффект размораживания, короткое время и низкую трудоемкость. Отличается простой структурой и более тщательной разморозкой. Датчик температуры оттаивания добавляется к трубопроводу низкого давления холодильной системы, а температура датчика в конце оттаивания устанавливается термостатом, чтобы точно контролировать время и эффект оттаивания. Программа устанавливает время окончания разморозки и температуру окончания размораживания параллельно, чтобы избежать невозможности разморозки или во избежание того, чтобы эффект разморозки соответствовал требованиям при выходе из строя датчика, а также для обеспечения охлаждающего эффекта кузова автомобиля и повышения качества товаров. автомобиль более гарантированный.