Какова роль автомобильного радиатора

- Sep 28, 2020-

Какова роль автомобильного радиатора?

Автомобили или другие предметы будут выделять тепло во время работы, поэтому они выглядят как автомобильные радиаторы. Значит, роль радиаторов автомобиля - только отвод тепла? Разрешите представить вам.

1. Введение

В двигателе обычно используется двигатель внутреннего сгорания, который использует тепло, выделяемое при сгорании, для выполнения работы. Однако эффективная мощность составляет лишь 30-40% от общей энергии топлива, а оставшаяся энергия расходуется на тепловые потери выхлопных газов и тепловые потери на механическое трение. В частности, чтобы поддерживать надлежащую температуру цилиндров, головок цилиндров, а также впускных и выпускных клапанов, необходимо охлаждать различные части двигателя внутреннего сгорания, и, таким образом, тепловая энергия теряется в виде охлаждающей жидкости.

radiator.JPG
radiator02.JPG

2. Принцип

Согласно результатам исследования, нынешний радиатор электромобиля обычно изготавливается из алюминиевого сплава. Водопроводная труба и радиатор в основном изготовлены из алюминия. Алюминиевая водопроводная труба выполнена плоской формы с гофрированным радиатором. Обратите внимание на характеристики рассеивания тепла и направление установки. Вертикально к направлению воздушного потока, постарайтесь сделать сопротивление ветра небольшим, а эффективность охлаждения - высокой. Охлаждающая жидкость протекает в сердечнике радиатора, а воздух выходит за пределы сердечника радиатора. Горячий хладагент становится холодным, рассеивая тепло в воздух, в то время как холодный воздух нагревается, поглощая тепло, рассеиваемое хладагентом, и рассеивание тепла достигается за счет общей циркуляции.


Поскольку радиатор электромобиля является важным компонентом автомобильной системы охлаждения двигателя с водяным охлаждением, и с развитием китайского автомобильного рынка радиаторы электромобилей также начали развиваться в направлении легкости, экономичности и удобства. В настоящее время отвод тепла от электромобилей в основном бывает двух типов: постоянного тока и поперечного потока. Основная структура теплообменника бывает двух типов: трубчато-ребристого и трубчато-ленточного. Сердцевина трубчато-ребристого радиатора состоит из множества тонких охлаждающих трубок и ребер. Охлаждающая трубка имеет сплющенное поперечное сечение для уменьшения сопротивления воздуха и увеличения площади теплопередачи.


Выше приведено содержание автомобильного радиатора для всех. Из вступления у каждого также должно быть определенное понимание. При использовании автомобиля каждый должен обращать внимание на обслуживание.