Какие системы есть у стояночного обогревателя

- Aug 28, 2020-

Какие системы есть у стояночного обогревателя


1. Система подачи всасываемого воздуха.

Система подачи всасываемого воздуха включает: всасывающий шланг, нагнетатель, сильфон выхлопных газов и глушитель выхлопа. Нагнетатель воздуха для горения подает воздух из всасывающего шланга в блок горелки фиксированным и количественным образом и смешивает его с бензином, закачиваемым дозирующим насосом, а затем воспламеняется свечой зажигания (термистор) и горит в горелке. Тепловой насос. Образующиеся выхлопные газы проходят через гофрированную трубку и глушитель.

2. Система подачи топлива.

В систему подачи топлива входят: насосы-дозаторы и маслопроводы. Дозирующий насос откачивает топливо из топливного бака (средний шланг бензонасоса), а затем отправляет его в блок горелки.

3. Система зажигания

В систему зажигания входят: свеча зажигания и провод. Блок управления стояночным обогревом может управлять временем зажигания и энергией зажигания запальной свечи, чтобы контролировать содержание диоксида углерода в выхлопных газах. Свеча зажигания небольшого размера и расположена на переднем конце теплового насоса.

5kw liquid parking heater

Жидкий стояночный обогреватель мощностью 5 кВт

4. система охлаждения

В систему охлаждения входят: циркуляционный насос, шланг охлаждающей жидкости, теплообменник теплого воздуха. Водяные каналы системы охлаждения на транспортном средстве соединены друг с другом, и охлаждающая вода поступает со стороны впускного патрубка для воды нагревателя в сборе через циркуляционный насос. Топливо воспламеняется, выделяя тепло, которое превращает охлаждающую воду в горячую. Горячая вода выходит из сливной трубы и поступает в теплообменник, расположенный в нижней правой части приборной панели. Вентилятор приточного воздуха нагнетает тепло горячей воды в кабину, и охлажденная горячая вода поступает в следующий рабочий цикл. Кроме того, в это время температура охлаждающей воды, выходящей из теплообменника, намного выше, чем температура окружающей среды. Поскольку стояночный обогреватель подключен к системе охлаждения автомобиля, охлаждающая вода, выходящая из теплообменника, поступает в систему охлаждения двигателя. Двигатель можно прогреть, его легко запустить холодной зимой, а также снизить механический износ движущихся частей.

5. Система управления

Система управления в основном состоит из датчиков, исполнительных механизмов и элементов управления. Датчики включают внешние датчики температуры и датчики температуры сгорания; исполнительные механизмы включают в себя циркуляционные насосы, дозирующие насосы, нагнетатели свежего воздуха и нагнетатели воздуха для горения; к элементам управления относятся блоки управления стояночным обогревом. Блок управления стояночным обогревом получает сигнал от датчика и после обработки отправляет инструкции на исполнительный механизм.