Почему стояночный отопитель с воздушным обогревом при работе издает запах гари?

- Oct 10, 2020-

Почему стояночный отопитель с воздушным обогревом при работе издает запах гари?


Большинство стояночных обогревателей с воздушным обогревом используются для обогрева кабины грузовиков. Зимними ночами водители грузовиков должны включать стояночные обогреватели с воздушным обогревом, если им нужно отдохнуть в кабине. В это время теплый воздух, выходящий из воздухонагревателя, содержит запах горения, который не только снижает комфорт при езде, но также может вызвать определенные повреждения тела пассажира&# 39. , Сегодня мы поговорим о том, что заставляет стояночный отопитель с воздушным обогревом выделять маслянистый дым.

(1) Качество сварки самого стояночного обогревателя с воздушным обогревом приводит к появлению запаха маслянистого дыма: учитывая проблему предотвращения ржавчины, большинство стволов воздухонагревателя изготовлено из нержавеющей стали, что означает, что он может использовать только для аргонодуговой сварки. Недостатком этого метода сварки является то, что толщина, ширина и глубина сварки недостаточны, а прочность также мала, поэтому герметичность изделия не может быть гарантирована, из-за чего запах маслянистого дыма попадает в теплый воздушный канал. После проработки нагревателя в течение определенного периода времени из-за теплового расширения, сжатия и вибрации в сварном шве возникнут трещины, которые вызовут утечку и вызовут масляный дым в кабине.

air heater


(2) Монтажные зазоры вызывают запах маслянистого дыма: в процессе сборки, учитывая простоту установки, диаметры отверстий вытяжных, воздухозаборников и капельных труб на дне квадратной коробки часто больше, чем вытяжные отверстия на корпусе. Нагреватель, внешний диаметр воздухозаборника и масляной трубки на 1-2 мм больше. Если зазор 1 ~ 2 мм не закрыт плотно, масляный дым также будет просачиваться в отсек.

(3) Дефекты конструкции приводят к появлению маслянистого запаха дыма: в настоящее время большая часть конструкции масляного насоса стояночного отопителя с воздушным обогревом заключается в том, что масляный насос устанавливается на пластине двигателя, а вентилятор устанавливается перед ним. масляный насос. Недостатком такой конструкции является то, что она не может гарантировать полную герметичность масляного насоса. Как только дизельное топливо слегка протечет, маслянистый дым будет направлен вентилятором прямо в канал теплого воздуха.

Вышеупомянутые причины являются основными причинами, по которым стояночный отопитель с воздушным обогревом выделяет масляный дым. Надеюсь, каждый будет обращать внимание при выборе, и постараюсь не выбирать неквалифицированные воздухонагреватели.

Парковочные обогреватели Nanfeng Company&# 39 экспортируются в десятки стран и имеют первоклассные производственные и сборочные линии. Качество продукции позволяет легко ею пользоваться. Это определенно ваш лучший выбор.