Зачем предварительно охлаждать холодильный агрегат рефрижератора?

- Aug 21, 2020-

Холодильный агрегат рефрижератора предварительно охлаждается, регулятор температуры установлен на требуемую температуру, а предварительное охлаждение составляет полтора часа для отвода тепла, удерживаемого в отсеке. Поскольку грузовики-рефрижераторы обычно припаркованы на обочине дороги в ожидании товаров, температура в их отсеке близка к температуре окружающей среды. В это время, если каретка не охлаждается заранее, перевозимые товары могут быть повреждены из-за температуры окружающей среды.

Кроме того, грузовые рефрижераторы загружаются без предварительного охлаждения. В это время будет различная степень разницы температур. Из-за товаров температура в отсеках рефрижераторов охлаждается неравномерно, и товары повреждаются.

1.jpg

F-300

При этом характер погрузки и разгрузки одинаков, и холодильная установка рефрижератора должна быть отключена. Причина в том, что если испаритель холодильной установки авторефрижератора всегда работает, то передняя часть вентилятора имеет положительное давление, а задняя - отрицательное, а холодный воздух выдувается из верхней части автомобиля. В это время нижняя часть будет быстро всасывать горячий воздух снаружи, что приведет к резкому нагреву автомобиля. При увеличении, если холодильная установка временно отключена, давление ветра внутри и снаружи автомобиля будет одинаковым, а скорость внешнего горячего воздуха, поступающего в автомобиль, будет соответственно меньше.