Меры предосторожности

- Jun 09, 2017-

При выборе использования нагревателей из-за различных условий работы, различных настроек мощности, различных нагревательных материалов, размера компонентов электрического нагревателя и других факторов, использование различных методов, выбор подходящего электрического нагревателя - это необходимость платить Внимание Некоторые практические проблемы.Bus Нагреватель

1, прежде всего, чтобы полностью понять использование требований к температуре электрического нагревателя, выберите соответствующее оборудование электронагревателя. В общем, чем больше мощность, тем быстрее нагревание, тем меньше температура повышается и наоборот.

2, электронагревательное оборудование строго запрещено сухим, особенно инвазивным электронагревательным компонентом, и эти типы электрических нагревательных элементов изготовлены из нержавеющей стали 304 в качестве материала.

3, выберите подходящую мощность электрической нагревательной трубы, чтобы обеспечить эффективное использование температуры в предпосылке внимания к проблеме силовой нагрузки.

4, полностью понимают использование окружающей среды электрических нагревателей, типа среды проводимости или инфракрасного излучения.

5, полностью понять электропроводку электрообогревателя, как правило, звездное соединение и трехзвездочное соединение, одна электрическая нагревательная трубка может быть подключена 220 В или 380 В, может быть подключена электрическая нагревательная трубка 380 В.

6, сушильная труба из нержавеющей стали для уделения особого внимания использованию эффекта охлаждения окружающей среды, разделенной на статические воздушные и мобильные проблемы с воздухом.

Подогрев фильтра путем нагревания пути, можно конденсировать в сепараторе масла и воды в дизельном масле и масляном и водоотделителе через нагрев дизельного топлива, особенно для холодных зон дизельных автомобилей.

В Китае из-за большого содержания парафина в дизельном масле легко осаждается в условиях низкой температуры и прикрепляется к фильтрующей среде, что влияет на характеристики низкотемпературного дизельного потока. Отопительная система состоит из нагревателя и датчика температуры, который определяет, находится ли температура масла ниже определенной критической точки с помощью датчика температуры и запускает нагреватель фильтра, чтобы начать работу, нагрев дизельного топлива с низкой температурой от бака и улучшение Вязкость и текучесть дизеля.