Способ покупки воздушного компрессора

- Dec 07, 2020-

Способ покупки воздушного компрессора


При подготовке к покупке воздушного компрессора сначала определите рабочее давление, необходимое для воздушной части, плюс запас в 1-2 бара, а затем выберите давление воздушного компрессора. (Запас основан на учете места установки воздушного компрессора. Для потери давления на расстоянии трубопровода до фактического газового конца следует надлежащим образом учитывать запас давления в диапазоне 1-2 бар в зависимости от длины расстояния) . Конечно, размер диаметра трубопровода и количество точек поворота также являются факторами, влияющими на потерю давления. Чем больше диаметр трубопровода и меньше точек поворота, тем меньше потеря давления; наоборот, тем больше потеря давления.


Следовательно, если расстояние между воздушным компрессором и каждым концом газопровода слишком велико, диаметр основного трубопровода должен быть соответствующим образом увеличен. Если условия окружающей среды соответствуют требованиям к установке воздушного компрессора и позволяют условия работы, его можно установить рядом с газовой частью.

AZ series sliding vane air compressor02(AZE).jpg

title1

Oil-free piston air compressor01.png

title1

Two-stage oil piston air compressor05.jpg

title1


Выбор объемного расхода:


1. При выборе объемного расхода воздушного компрессора вы должны сначала понять объемный расход всего воздухопотребляющего оборудования и умножить общий расход на 1,2 (то есть увеличить запас на 20%);

2. Новый проект может быть выбран в соответствии со значением расхода, предоставленным проектным институтом;

3. Узнать об объемных расходных параметрах газопотребляющего оборудования от поставщика газопотребляющего оборудования для выбора;

4. Реконструкция воздушной компрессорной станции может ссылаться на исходные значения параметров и фактическое использование газа для выбора;


Соответствующий выбор выгоден как для пользователя, так и для воздушного компрессорного оборудования. Чрезмерный выбор расточителен, а слишком маленький выбор может привести к тому, что воздушный компрессор будет находиться в состоянии длительной нагрузки или будет невозможна подача недостаточного воздуха или давления.


Взаимосвязь между мощностью, рабочим давлением и объемным расходом


В случае постоянной мощности при изменении скорости соответственно меняются объемный расход и рабочее давление; например: воздушный компрессор мощностью 22 кВт, рабочее давление определено как 7 бар на момент изготовления, рассчитано в соответствии с технической кривой главного компрессора «Скорость», рабочий объем составляет 3,8 м3 / мин; когда рабочее давление определено равным 8 бар, скорость необходимо уменьшить (иначе приводной двигатель будет перегружен), в это время рабочий объем составляет 3,6 м3 / мин; поскольку скорость уменьшается, соответственно уменьшается и смещение Qi, и так далее.


Выбор мощности должен соответствовать условиям рабочего давления и объемного расхода, а мощность источника питания может соответствовать мощности согласованного приводного двигателя.


Следовательно, шаги по выбору воздушного компрессора: сначала определить рабочее давление, затем определить соответствующий объемный расход и, наконец, мощность источника питания.