Летом правильный способ включить кондиционер автомобиля

- Aug 12, 2020-

1. Комплексный осмотр внешней системы кондиционера

Перед использованием кондиционера в первый раз, проверьте хладагент и элемент фильтра кондиционера и фильтровать экран через жидкий бак, чтобы увидеть, если он грязный, и если есть какие-либо инордные вещества на радиаторе.

2. Очистите кондиционер

Во-первых, фильтр кондиционера необходимо регулярно заменять. Пыль и кошачьи шкуры весной на севере будут прилипать к фильтру, в результате чего кондиционер будет производить затхлый запах; в то время как дождливая погода на юге, скорее всего, сделать фильтр заплесневелый. Поэтому фильтр лучше заменить раз в год после весны.

Кроме того, регулярное включение кондиционера с большим объемом воздуха также может эффективно очищать канал кондиционирования воздуха.

3. После парковки не выключать кондиционер

В жаркое лето, огромная разница температур внутри и снаружи автомобиля может привести к плесени расти внутри системы кондиционирования воздуха. Поэтому, прежде чем прибыть в пункт назначения, выключите кондиционер заранее и включите естественный ветер, так что температура в воздуховоде воздуховод будет расти, устранить разницу температур с внешней стороны, с тем чтобы сохранить систему кондиционирования воздуха сухой и предотвратить рост плесени.

09.jpg
10.jpg
2.jpg

4. Хладагент

Наиболее распространенными сбоями систем кондиционирования воздуха являются утечка хладагента и плохое охлаждение. Утечка хладагента обычно вызвана старением уплотнительного кольца в трубопроводе и повреждением компонентов системы. Поэтому качество хладагента и холодильного масла должно быть гарантировано в процессе технического обслуживания. При использовании низкого хладагента это приведет к аномальному компрессору, плохому охлаждению, коррозии трубопровода и взрыву, а также повреждению важных деталей. В случае плохого охлаждения, вам нужно войти в автосервис для профессионального осмотра и технического обслуживания.

5. Не включать кондиционер сразу после запуска транспортного средства

Когда транспортное средство включено, лучше всего открыть все окна, начать внешнюю циркуляцию, и исчерпать горячий воздух, а затем включить кондиционер после того, как температура в автомобиле падает. После выхода кондиционера закройте окно и откройте внутреннюю циркуляцию, а также отрегулируйте розетку, чтобы взорвать вверх, так что операция может сделать температуру в автомобиле падать быстрее.

6. При парковке не останавливай кондиционер, чтобы циркулировать внутри

Когда транспортное средство работает, воздух проходит через оборудование кондиционирования воздуха для генерации конвекции, поэтому концентрация угарного газа в транспортном средстве очень низка. Однако, когда автомобиль припаркован, воздух в автомобиле не может быть конвективным, а угарный газ, выделяемый из двигателя, войдет в машину и постепенно накапливается, подверженный отравлению. Поэтому, когда вы включаете кондиционер при парковке, вы должны помнить, чтобы не останавливаться во внутреннем режиме циркуляции, но переключиться на режим внешней циркуляции, чтобы сохранить воздух в салоне свежим.