Как решить проблему с горячей водой в доме на колесах?

- Oct 14, 2020-

Большинство людей не любят использовать домик на колесах зимой, думая, что холодная погода создаст определенные проблемы для кемпинга. Фактически, каждый сезон имеет свои уникальные кемпинговые развлечения. Зима также является хорошим сезоном для кемпинга: разбивая лагерь весной, летом и осенью, вы можете исследовать сушу, такую ​​как леса и луга. Зимой погода холодная, и многие озера и пруды замерзают. В это время можно играть на льду. Многие любят копать лед и рыбу; катание на лыжах в заснеженных местах, катание на снегоходах и т. д. - это развлечение можно получить только зимой.


application 14.png
529ffa36e87605e57a04ff3a4937573.png


Однако как решить проблему использования горячей воды в домах на колесах зимой?

Как мы все знаем, нынешняя конструкция существующего готового бака для воды на колесах слишком мала, чтобы разумно использовать пространство в автомобиле, а объем бака для воды слишком мал, чтобы обеспечить раздельное управление холодной и горячей водой; в системе водоснабжения имеется только один водяной насос, в случае его повреждения пользоваться им нельзя, а процент отказов высок. ; В то же время тепло, выделяемое двигателем во время движения, не используется разумно, и холодная вода должна нагреваться отдельно при использовании горячей воды, что приводит к большим потерям энергии.

Есть три способа решить проблему отопления и купания горячей воды в домах на колесах: масляное отопление, газовое отопление и электрическое отопление. Вода, используемая в доме на колесах, - это стояночный топливный обогреватель, электрический бак для горячей воды, водяное отопление, газовая горячая вода и т. Д.


7.jpg

Нажмите на картинку, чтобы увидеть больше

4KW Heater-06.jpg

Нажмите на картинку, чтобы увидеть больше

Стояночный топливный подогреватель имеет небольшие размеры и компактную конструкцию. Он занимает небольшое пространство в моторном отсеке, прост в установке и обслуживании. Электрические баки для горячей воды имеют относительно низкое потребление энергии, занимают большую площадь, имеют длительное время предварительного нагрева и склонны к образованию накипи.

Суперводяной теплообменник имеет небольшие размеры и может быть установлен в моторном отсеке или в кабине. Он имеет высокий тепловой КПД, обилие воды, не занимает места, невысокую стоимость и легко модифицируется.

Принцип работы газовой горячей воды такой же, как и для бытового использования.

В настоящее время автовладельцы все чаще используют парковочные топливные обогреватели и водонагреватели, в основном из-за их высокой эффективности, легкого веса и низкого уровня опасности. Однако выбор обогревателя остается за каждым гонщиком. , Вот только одно предложение, если у вас есть какие-либо комментарии, вы можете оставить нам сообщение!