Как включить кондиционер летом для экономии топлива

- Aug 11, 2020-

1. Уловите время, чтобы включить кондиционер.

Многие автовладельцы включают кондиционер на максимум, как только садятся в машину. Это не верно! Поскольку двигатель еще не достиг исправного состояния, когда автомобиль только запускается, включение кондиционера в это время увеличит нагрузку на двигатель, что приведет к увеличению расхода топлива. Кроме того, открытая внутренняя часть также выделяет канцерогенные газы, такие как бензол и формальдегид, которые влияют на здоровье человека.

Правильный путь:После того, как автомобиль подвергнется воздействию солнца, сначала откройте дверь, чтобы выпустить воздух, а затем включите вентилятор после запуска автомобиля. После естественного ветра в течение 5 минут включите кондиционер для внешней циркуляции, затем измените внутреннюю циркуляцию. После того, как кондиционер остынет в течение 1 минуты, выключите его автомобильные окна.

2. Выключайте кондиционер при длительной стоянке.

В пробках или в ожидании людей длительная работа двигателя на холостом ходу приведет к неполному сгоранию бензина, увеличению расхода топлива и образованию более высоких концентраций окиси углерода. Если окружающий воздух плохо циркулирует, оксид углерода, выделяемый двигателем, попадает в автомобиль, что вызывает отравление оксидом углерода в автомобиле.

Правильный путь:Когда температура в машине станет подходящей, выключите на время кондиционер и откройте окна, чтобы выпустить воздух.

3. Дон Г.Г. # 39; т выключить пламя и потом выключить кондиционер.

Выключение двигателя перед выключением кондиционера вредит двигателю. При следующем запуске автомобиля кондиционер, который не выключен полностью, запустится вместе с двигателем, так что работа с высокой нагрузкой приведет к повреждению двигателя и значительному увеличению расхода топлива.

Правильный путь:За несколько минут до прибытия в пункт назначения сначала выключите кондиционер и одновременно включите естественный ветер, чтобы температура в воздуховоде кондиционера повысилась, устраните разницу температур с внешней средой, чтобы держать систему кондиционирования воздуха относительно сухой.

car air conditioner DC30

4. Поочередное переключение между внутренним и внешним

Когда кондиционер только что включен, используйте внешнюю циркуляцию для выпуска застоявшегося воздуха в автомобиле и переключитесь на внутреннюю циркуляцию, как только температура упадет. Поскольку длительное поддержание режима внутренней циркуляции приведет к уменьшению количества кислорода в автомобиле, использование метода чередования внутренней и внешней циркуляции также может снизить нагрузку на двигатель, тем самым уменьшив расход топлива.

Кондиционер не обязательно является топливосберегающим, когда он включен, взаимосвязь между температурой кондиционирования автомобиля и расходом топлива зависит от того, является ли кондиционер" фиксированным выпуском" или" переменный сброс" ;. Вообще говоря, кондиционеры с ручным управлением бывают фиксированными рядами, мощность фиксированная, поэтому и расход топлива фиксированный. Автоматический кондиционер имеет переменный ряд, а мощность компрессора изменяется в зависимости от температуры.

Правильный подход:Если ваш автомобиль представляет собой кондиционер с ручным управлением, будет более экономичным включить кондиционер на пониженной передаче. Но если это автоматический кондиционер, температуру необходимо отрегулировать выше, потому что чем ниже температура кондиционера с регулируемой мощностью, тем выше расход топлива.

5. Кондиционер не обязательно экономит топливо, когда он включен на низком уровне.

Взаимосвязь между температурой кондиционера в автомобиле и расходом топлива зависит от того, установлен ли кондиционер" фиксированный выпуск" или" переменный сброс" ;. Вообще говоря, кондиционеры с ручным управлением бывают фиксированными рядами, мощность фиксированная, поэтому и расход топлива фиксированный. Автоматический кондиционер имеет переменный ряд, а мощность компрессора изменяется в зависимости от температуры.

Правильный подход: если ваш автомобиль - кондиционер с ручным управлением, будет более экономичным включить кондиционер на пониженной передаче. Но если это автоматический кондиционер, температуру необходимо отрегулировать выше, потому что чем ниже температура кондиционера с регулируемой мощностью, тем выше расход топлива.

car air conditioner DC30

6. Очистите вентиляционный канал и вовремя замените фильтрующий элемент.

Если воздуховод и фильтр кондиционера забиты пылью, комарами, листьями и другим мусором, эффективность работы системы кондиционирования снизится. Своевременная очистка воздуховода и замена фильтрующего элемента позволяют снизить нагрузку на двигатель, тем самым снизив расход топлива автомобиля.

Методика очистки воздуховода очень проста. Используйте влажное полотенце, чтобы заблокировать выходное отверстие для воздуха из кондиционера, и отрегулируйте скорость воздуха в кондиционере на максимум, чтобы пыль впитывалась в полотенце. Владельцы также могут использовать очистители воздуховодов для кондиционирования воздуха, чтобы очистить пневматические пистолеты высокого давления. Цикл замены фильтрующего элемента кондиционера обычно составляет каждые 2 года или каждые 12 000–15 000 километров.

7. Выход воздуха можно быстро охладить.

После повышения температуры воздуха плотность уменьшится, поэтому горячий воздух пойдет вверх. Если холодный ветер дует снизу вверх, температура внутри автомобиля относительно быстро упадет. Когда температура в машине быстро падает, автовладелец может немного повысить температуру или как можно быстрее выключить систему кондиционирования, чтобы расход топлива у машины естественным образом упал.

Beijing Jinnanfeng любезно напоминает вам: после парковки владельцы автомобилей не должны включать кондиционер, чтобы спать, и не открывайте окна! Поскольку в закрытом или полузакрытом пространстве угарный газ, выделяемый выхлопными газами автомобиля, не может быть удален вовремя, что может легко вызвать проникновение токсичных газов в автомобиль и отравление.