Как использовать автомобильный кондиционер более эффективно

- Aug 12, 2020-

1. Режим внешней циркуляции: для обеспечения циркуляции воздуха в автомобиле.

Люди, которые находятся в помещении с кондиционированным воздухом в течение длительного времени, будут испытывать заложенность носа, головокружение, насморк, усталость и другие симптомы из-за плохой циркуляции воздуха. Это также то, что люди часто называют болезнью кондиционирования воздуха." Точно так же водители, которые едут на большие расстояния или остаются в машине надолго с кондиционером, также могут страдать от этой болезни кондиционирования воздуха."

Поскольку отсек является относительно небольшим и закрытым, аксессуары, подножки, кожаные чехлы на сиденья и другие предметы в отсеке улетучивают молекулы вредных газов или бактерий при высокой температуре. В этом случае, если воздух не будет циркулировать, это будет очень вредно для человеческого организма. Большой вред. Поэтому лучше всего настроить кондиционер на внешнюю циркуляционную шестерню, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в автомобиле и сохранить в автомобиле определенное количество свежего воздуха. При этом разница температур в помещении и на улице не должна превышать 7 ° C.

car air conditioner DC16


2. Регулярная дезинфекция: избегайте кондиционирования воздуха как источника загрязнения.

Испаритель и вентиляционные трубы автомобильных кондиционеров долгое время хранятся в темноте, а внутренняя среда высока и влажна, поэтому пыль, микробы и другие загрязнения из воздуха в автомобиле будут адсорбироваться на стенках трубы и конденсироваться в грязь. Эта грязь не только повлияет на охлаждение кондиционера. Эффект также заставит кондиционер стать источником загрязнения в салоне.

Автомобильные кондиционеры обычно дезинфицируются примерно раз в 6 месяцев, а срок службы фильтров кондиционеров обычно составляет 1 год, и их необходимо чистить и заменять по истечении срока годности. Автовладельцам лучше всего регулярно посещать автомастерскую, чтобы чистить и обслуживать автомобиль, чтобы кондиционер не стал источником загрязнения воздуха в салоне автомобиля.

car air condioner DC16

3. Режим циркуляции: лучший охлаждающий эффект и самый экономичный расход топлива.

Кондиционер в автомобиле создает комфортные условия в салоне, но также увеличивает расход топлива автомобиля&# 39. Многие автовладельцы включают кондиционер на максимальную передачу, как только садятся в машину, что является наиболее затратным по расходу топлива. Правильный метод - сначала открыть окна всей машины, позволить циркулирующему воздуху забрать горячий воздух в машине и выключить окна, когда температура в машине такая же, как снаружи, а затем включить подачу воздуха. кондиционер и отрегулируйте кондиционер на циркуляционную передачу, чтобы эффект охлаждения был лучшим и наиболее экономичным.

Наконец, Beijing Nanfeng дружелюбно напоминает всем автовладельцам, что до прибытия в пункт назначения можно заранее выключить кондиционер. Это не только сэкономит топливо, но и повышение температуры в трубе кондиционера поможет избежать скопления воды в трубе и лишить бактерии в трубе места для выживания. Поддерживайте воздушную среду внутри автомобиля.