Лучше ли использовать электричество или топливо для обогрева Р.В.?

- Sep 11, 2020-

Лучше ли использовать электричество или топливо для обогрева Р.В.?


Электрическое отопление и отопление топлива имеют свои преимущества. Электрическое отопление более удобное и безоткомительное, почти без шума, без выхлопных газов, и не нужно беспокоиться об отравлении выхлопным газом. Тем не менее, электрическая энергия отопления, как правило, относительно велика. Чтобы получить идеальную температуру, электрическая мощность отопления, как правило, выше 3 кВт. Емкость Р.В. батареи ограничена. Аккумулятор 12V400Ah может хранить только 4,8 кВт/ч электроэнергии. Высокое потребления электроэнергии будет еще больше уменьшить мощность разряда, и, наконец, 3kw электрический обогреватель может работать только около одного часа. Электрическое отопление подходит для использования только при внешнем энергоснабжении лагеря. Существует почти нет способа использовать его в течение длительного времени без внешнего питания. Вы никогда не можете использовать генератор для выработки электроэнергии для отопления!

5kw 12/24v air parking heater

Тем не менее, масляное отопление в настоящее время является относительно зрелым нагревательное устройство. Мощность отопления большая. Даже если мощность нагрева 3-5 кВт находится в среде -30 градусов по Цельсию, автомобиль все равно может быть теплым, как весной. После установки дизельных отопительных приборов, северные водители грузовиков только нужно носить пижамы во время вождения. Дизельное отопление имеет относительно высокую энергоэффективность. Использование дизельного топлива для получения тепла, как сжигание котла, который является гораздо более эффективным, чем другие методы отопления. Например, система отопления автомобиля использует отходы тепла от двигателя. Двигатель должен работать в течение длительного времени. Даже в такой высокой холодной области температура двигателя повышается медленно, и трудно добиться удовлетворительного эффекта нагрева. Подогрев топлива является более прямым и быстрым для получения тепла путем сжигания дизельного топлива.

5kw 12/24v air parking heater

На рисунке выше приведена схема структуры обогревателя парковки. Видно, что принцип нагрева прост и прост в пониманиях. Топливный насос высасывает дизельное топливо из топливного бака и обеспечивает давление для дизельного сопла. После того, как дизель распыляется в камеру сгорания, затыкание зажигания начинает работать, и дизельный пар воспламеняется с высокой температурой. Есть несколько наборов излучающих плавников на внешней стене камеры сгорания, чтобы непрерывно излучать тепло камеры сгорания. В это время вентилятор в входе воздуха работает, чтобы выдуть воздух, нагретый излучающими плавниками, и горячий воздух производится! Используйте трубы, чтобы направить горячий воздух в соответствующие места! В то же время, температура нагревателя также регулируется, и температура розетки и объем воздуха могут быть установлены свободно. Чем выше установленная температура, тем выше расход топлива.

5kw 12/24v air parking heater

Рабочий процесс нагревателя нуждается в поддержке питания, но мощность очень мала. Рабочий ток масляного насоса и вентилятора составляет около 1-2A, а мощность не превышает 30 вт.

При этом расход топлива не высок, а расход топлива в час не превышает 0,25 литра. Недостатком топливного обогревателя является то, что есть определенное количество шума при работе, главным образом потому, что звук от вентилятора громче. Кроме того, во время работ требуется выхлопный газ, а выхлопная система должна быть более всеобъемлющей. В конце концов, выхлопные газы могут быть ядовитыми, особенно при использовании в парковке, чтобы предотвратить отравление выхлопными газами.

Помимо подогрева топлива, эффективность газового отопления также очень высока. Однако заправка газом более хлопотная и гораздо менее удобная, чем заправка дизельным топливом.