Легко ли использовать автономный дизельный стояночный обогреватель?

- Oct 28, 2020-

Легко ли использовать автономный дизельный стояночный отопитель?

Будь то традиционный топливный автомобиль или электромобиль на новой энергии, им, безусловно, легко пользоваться. В автомобиле есть отопление и кондиционер, зачем устанавливать отдельный стояночный отопитель?

Саму систему обогрева автомобиля можно использовать только при заведенном двигателе. Когда автомобиль выключен, он не может обеспечивать тепло для водителей и пассажиров. Например, когда грузовик ожидает погрузки, разгрузки, серьезных пробок и т. Д., Это очевидно нереально, традиционные топливные автомобили не только потребляют больше топлива при длительной работе на холостом ходу, но и легко образуют углеродные отложения, которые могут вызвать поломки автомобиля. Наиболее интуитивно понятное влияние электромобилей на новой энергии заключается в том, что их выносливость значительно снижается.

Почему бортовой автономный дизельный стояночный отопитель прост в использовании?

Дизельный стояночный отопитель - это бортовой автономный дополнительный обогреватель, который можно использовать без запуска двигателя. Он не только имеет низкий расход топлива, но и потребляет очень мало энергии. После того, как заправочный автомобиль установлен, его можно выключить и включить после долгого ожидания. Бортовой подогреватель не только экономит топливо, но и полезен для обслуживания двигателя. После того, как электромобиль на новой энергии будет установлен, независимо от того, едет он или выключается, бортовой автономный обогреватель можно включить для его нагрева, что может эффективно сэкономить электроэнергию и продлить срок службы батареи.

Бортовой автономный дизельный стояночный отопитель относительно прост в установке, с небольшими изменениями в оригинальном автомобиле, прост в использовании и имеет больше функций. Различные типы обогревателей могут иметь разный эффект. Например, воздухонагреватели могут быстро получать тепло, а жидкостные обогреватели. Его можно использовать для прогрева двигателя и сохранения тепла аккумуляторной батареи при нагревании тепла.