Недоразумения при использовании автомобильных кондиционеров

- Aug 11, 2020-

1. Включите кондиционер сразу после того, как сядете в машину.

Мы знаем, что после того, как автомобиль подвергается воздействию солнца, внутренняя температура настолько высока, что люди не могут выдержать ее, как только садятся в машину. Поэтому многие люди привыкли включать автомобильный кондиционер, как только когда они садятся в машину, чтобы как можно скорее снизить температуру в машине. На самом деле это неправильно. Мы должны сначала открыть дверь, чтобы выпустить воздух, затем включить вентилятор после запуска автомобиля, а затем включить кондиционер примерно через 3-5 минут.

2. Внутренний цикл открывается до конца.

Как всем известно, эффект охлаждения с внутренней циркуляцией хороший и очень экономичный, поэтому многие владельцы автомобилей используют только систему внутренней циркуляции кондиционера. На самом деле это неправильно. Длительное использование системы внутренней циркуляции кондиционера приведет к тому, что воздух в машине будет становиться все хуже и хуже, а также снизится содержание кислорода в машине, что нанесет вред пассажирам' дыхательная система. Поэтому автомобильные кондиционеры необходимо попеременно использовать внутри и снаружи.

3. Холодный ветер дует прямо в лицо.

Жарким летом многие люди, чтобы быть жадными до холода, после того, как садятся в машину, дуют холодным ветром кондиционера прямо им в лицо. На самом деле это очень неправильно. Слишком сильный холодный ветер может вызвать сильное раздражение лицевых нервов и вызвать паралич лицевого нерва. Поэтому, когда мы пользуемся автомобильным кондиционером, мы должны избегать прямого дуновения холодного ветра на наше тело, а также не включать слишком низкую температуру кондиционера.

car air conditioner F200

4. Включите кондиционер и спите в машине.

Кондиционер включен и окна плотно закрыты. В этом случае особенно опасно спать в машине. Воздух не может циркулировать внутри и снаружи автомобиля. Если угарный газ, выделяющийся из двигателя, попадет в машину, люди легко отравятся и даже умрут.

5. Не выключайте кондиционер после выключения.

Чтобы воздух в машине оставался прохладным, многие автовладельцы не выключают кондиционер после выключения двигателя. Это нанесет большой ущерб автомобилю, сделает испаритель влажным, приведет к выживанию и размножению токсинов в кондиционере и вызовет неприятный запах кондиционера. Мы должны выключить кондиционер за 6-7 минут до выключения автомобиля.

6. Воздуховыпускное отверстие направлено вниз.

Согласно принципу опускания холодного воздуха и подъема горячего воздуха, если воздуховыпускное отверстие кондиционера направлено вниз, горячий и холодный воздух в автомобиле не будет циркулировать, что приведет к нагреванию автомобиля. Рекомендуется, чтобы выходное отверстие для воздуха было направлено вверх, чтобы навыки можно было быстро охладить, что также может заставить людей чувствовать себя более комфортно и убить двух зайцев одним выстрелом.

car air conditioner F200

7. Минимальный объем воздуха кондиционера.

Во время использования кондиционера неизбежно вдыхание грязи и пыли, которые со временем станут токсичными. Если объем воздуха слишком мал, будет сложно выдуть грязь и пыль из кондиционера. Поэтому, когда мы используем кондиционер, мы можем регулировать его на максимальную передачу через регулярные промежутки времени и держать ее примерно 10 минут, чтобы предотвратить накопление пыли в кондиционере.

8. Не убирать долго

Многие автомобильные кондиционеры чистят только один раз в течение длительного времени, а некоторым даже приходится ждать, пока кондиционер не станет грязным. Это очень плохо для человеческого организма. Если бактерии, растущие в кондиционере, не могут быть удалены вовремя, они попадут в организм человека вместе с ветром кондиционера и вызовут респираторные инфекции. А если его долго не чистить, снизится и эффект кондиционирования. Рекомендуется регулярно чистить кондиционер, чтобы исключить потенциальную угрозу безопасности.