Нагреватель PTC установлен на транспортных средствах, работающих на новой энергии

- Oct 13, 2020-

Что такое PTC?

PTC означает автомобильный обогреватель в автомобилях, что является аббревиатурой" положительный температурный коэффициент" ;. Двигатель традиционного автомобиля, работающего на топливе, при запуске выделяет много тепла. Автомобильные инженеры используют тепло двигателя для обогрева автомобиля, кондиционирования воздуха, размораживания, запотевания и обогрева сидений. Однако в транспортных средствах на новой энергии двигатель заменяет двигатель, и во время работы двигатель выделяет меньше тепла, чем двигатель; батарея заменяет бензин, и элементы в аккумуляторной батарее также чрезвычайно чувствительны к температуре. Для его безопасного и эффективного хранения и трансформации требуется определенная температурная среда. Здесь мы говорим только об отоплении. С точки зрения преобразования энергии двигатель преобразует бензин в тепловую энергию посредством сгорания, а тепловая энергия преобразуется в механическую энергию. Двигатели преобразуют электрическую энергию непосредственно в механическую. С точки зрения коэффициента конверсии двигатель тратит больше энергии. Конечно, эту часть энергии нельзя тратить зря. В холодную погоду его можно нагреть с помощью системы кондиционирования воздуха, а тепла, выделяемого двигателем, недостаточно для обогрева всего автомобиля и аккумуляторной батареи.


PTC heater

Нажмите на картинку, чтобы увидеть больше

PTC heater


Нажмите на картинку, чтобы увидеть больше

Но температура, к которой адаптируется человеческое тело, ограничена, что мне делать?

Добавить" кондиционер обогрева" ПТК к машине.

Подобно большинству электрических нагревательных приборов, таких как рисоварки, индукционные плиты, кондиционеры и т. Д., PTC также генерирует много тепла, возбуждая тепловые материалы, такие как резистивные провода / керамика, для обеспечения тепла, необходимого транспортному средству. Если одного недостаточно, добавьте другого или увеличьте мощность. Вырабатываемое тепло Q=I²R * T, ток стабильный, чем больше значение сопротивления, тем больше мощность и тем больше тепла выделяется в единицу времени; ток стабилен, значение сопротивления стабильно, и чем больше время, тем больше энергии потребляется.

Когда я был молод, мои родители часто говорили, что кондиционер использовал меньше встреч и потреблял больше электричества. Точно так же, даже если мы решим проблему кондиционирования воздуха в транспортных средствах на новой энергии, возникнут новые проблемы, а потребление энергии будет слишком быстрым. Автомобиль, который может пробегать 400 км, может пробегать только 200 или даже меньше. Проблема должна быть решена, и автомобильные инженеры придумали новый метод - технологию теплового насоса. На самом деле тепловой насос не очень новый. Его принцип просто понимается как" перемещение горячего и холодного воздуха наружу и в" то есть" porter" горячего и холодного воздуха, благодаря чему температура достигает идеальной температуры и экономится больше электроэнергии с точки зрения энергопотребления (20% и более).