Летние автомобильные советы - Как правильно использовать автомобильные кондиционеры

- Aug 10, 2020-

1. Избегайте попадания в автомобиль

Интенсивность солнечного света летом будет очень высокой, что является очень серьезным испытанием для автомобилей. Поскольку транспортное средство является относительно закрытым пространством, летом оно подвергается воздействию прямых солнечных лучей в течение длительного времени, а высокая температура серьезно повлияет на характеристики всего транспортного средства и ускорит старение краски и внутренних деталей.

Советы по преодолению трудностей:

(1) После мытья автомобиля летом просушите его кузов вовремя, чтобы солнце не прожигало краску через капли воды.

(2) Транспортные средства не следует парковать на солнце, их следует парковать в тенистых местах, таких как деревья и подземные гаражи.

(3) Не кладите легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы, такие как духи, зажигалки и т. Д., На центральную консоль автомобиля, потому что в жаркую погоду легко создать опасность взрыва.


2. Обратите внимание на сильный дождь.

Гроза - обычное погодное явление летом и часто сопровождается другой сильной конвективной погодой. Поэтому стоит уделять больше внимания грозовым дням.

Советы по преодолению трудностей

(1) Автомобиль не следует парковать в низинных местах, чтобы он не намок в воде после ливня.

(2) Своевременно убирайте мертвые листья, ветки и другой мусор, разбросанный по автомобилю, чтобы предотвратить их появление.

(3) Умное использование автомобильного кондиционера.

car air conditioner DC25

3. Высокая температура летом значительно увеличивает частоту использования автомобильных кондиционеров, поэтому использование систем кондиционирования требует особого внимания.

Советы по преодолению трудностей:

(1) Не включайте автомобильный кондиционер сразу после того, как сядете в машину. Правильный способ - вовремя открыть окно, чтобы вовремя выпустить горячий воздух из машины.

(2) После запуска двигателя не включайте бортовой кондиционер сразу. Это увеличивает нагрузку на двигатель и не способствует охлаждению автомобиля. Вы должны подождать, пока транспортное средство начнет движение, прежде чем включать его.

(3) Если у вас есть автоматический кондиционер, вы можете напрямую включить блокировку AUTO. Автомобиль автоматически установит интенсивность нагнетания вентилятора и температуру кондиционирования в зависимости от измеряемой температуры, избегая повторных операций и повышая безопасность вождения.

(4) Заранее выключите систему кондиционирования воздуха, а затем выключите пламя, что может эффективно защитить компрессор кондиционера и другие компоненты.

(5) Внутренняя и внешняя циркуляция используются попеременно. Когда транспортному средству необходимо быстро остыть, сначала можно включить внутренний контур, а внешний контур можно использовать в течение некоторого времени после того, как температура внутри транспортного средства станет подходящей. Преимущество этого заключается в том, что он может подавать немного свежего воздуха в транспортное средство, когда все транспортное средство закрыто, и предотвращать проблему мутности воздуха при единственной внутренней циркуляции.

(6) Если кондиционер имеет затхлый или несвежий запах, это означает, что система кондиционирования вышла из строя и требует своевременной очистки или ремонта.

car air conditioner DC25

4. Предотвратить разрушение шин при высокой температуре.

Дорожное покрытие после высоких температур летом не вызывает больших нагрузок на шины. Продолжительное вождение также вызовет трение и нагрев шин. В это время очень высок риск разрыва шины, и требуется особое внимание.

Советы по преодолению трудностей:

(1) Следует прививать хорошие привычки в использовании автомобиля. Перед ежедневной поездкой обращайте больше внимания на значение давления в шинах и пополняйте его вовремя, когда будет обнаружено, что шина накачана.

(2) Грамотное использование конфигурации транспортного средства, например, оснащенной функцией контроля давления в шинах, позволяет интуитивно наблюдать за давлением в шинах транспортного средства, подтверждать, является ли значение давления в шинах нормальным перед поездкой, и обеспечивать безопасность ежедневного вождения.

(3) Своевременно очищайте рисунок шины от посторонних предметов, чтобы предотвратить риск ухудшения характеристик шины или ее разрушения.

(4) Обратите внимание на использование самой шины. При обнаружении старения, трещин, сильного износа и т. Д. Их следует своевременно заменять, чтобы повысить безопасность автомобиля.